bloody’s diary

☆血反吐を吐きつつ書くブログ☆

チジミを焼こう! 2

チジミばっか焼いてるような気もしますが、今日も今日とて焼きます!

焼いちまいます。

bloody.hatenablog.com

今日はなんと山芋があるので!!!(前日お好み焼きだった)

入れます。

写真

滑りやすい山芋も、文明の利器フードプロセッサーがあれば…

写真

ほーらこの通り!!立派なとろろ状になります。

あとはこれをチヂミ生地の水分代わりに入れて、適当に卵と水を足して生地を作ります。

写真

今日は豪華にエビも入れてしまいます、祭ですから。祭感出してみます。

他には玉ねぎとニラも入れました。栄養満点!!

 写真

混ぜます。

後はフライパンに広げて焼く。それだけ。

写真

イッツ・ソー・イージー。

ひっくり返すとこんな感じ。

マーベラス!!!

出来上がり~!!

熱々のうちに食べるとおいしいです!!!!知ってた?知ってたね!!!!