bloody’s diary

☆血反吐を吐きつつ書くブログ☆

プルコギを作ろう!!

ファン・ジョンミン祭開催中です!

前後のつながりとはもうどうでもいいです!

先日つけた水キムチの残りのりんごを使います。

bloody.hatenablog.com

 レシピはコウケンテツさんで。

みんなの今日の料理にもレシピだあるよー。

www.kyounoryouri.jp

写真

ほんとうはごまやニンニク、ショウガや林檎をすりおろすのですが、めんどいので文明の利器フードプロセッサーの助けを借ります!!!

出しっぱなしにしておくと色々気軽に使えるよ!

写真

こんな感じになるので、適当に切った肉と野菜を10分ほど漬け込みます。

写真

今回は豪華に!!一人分のステーキ肉を細切りにしてかさ増しして二人分に!!

春雨とかも入れればもっとかさ増しになるのでご家族の多い方は是非!

その他にはしめじ、ニラ、玉ねぎ、ピーマン、ネギなどを入れました。

写真

あとはフタ付きのフライパンに入れて蒸し焼きにし、様子を見て水分を加えて煮詰めれば完成です!!

写真

ヤンニョムさえ作っておけば、ほんと簡単!!!

副菜はTwitterで有名なトマトときゅうりとニンニクのポン酢漬けー。

写真

野菜に肉ももりもり食べて蒸し暑い梅雨を乗り切りましょ~!